Teamerfolg bei Cross-DM

Kategorien: Distance Teamveröffentlicht am: 29. November 2022
preview_IMG_7397_4cf799c5b5

Vergangenes Wochenende stand der Höhepunkt der Crosslauf-Saison in Löningen auf dem Programm. Neben den letzten Plätzen für die Cross-EM in Turin gab es auch in allen anderen Altersklassen umkämpfte Entscheidungen um Team- und Einzelmedaillen.

Löningen. Bei kühlen Bedingungen um die 5 Grad Marke ging es für die U18 und U20 Athleten und Athletinnen des Distanceteams über den anspruchsvollen Rundkurs im Nordwesten Deutschlands. Für die weibliche Jugend, sowie die männliche U18 ging es über 3 Runden auf insgesamt 4,12km um die bestmöglichen Platzierungen.

In der U18 legten die Jungs um Paul Walochny, Aaron Nikolas Schubert und Moritz Siegel direkt mit einem mutigen Auftritt los. Aaron ordnete sich von Beginn an in der Führungsgruppe ein und blieb bis zum Schluss im Kampf um die Medaillen dabei. Am Ende landete er knapp auf Platz 4 und blieb nur 2 Sekunden hinter dem drittplatzierten Tobias Tent (LG Stadtwerke München). Während bei der Genaralprobe in Pforzheim noch Paul Walochny die Nase vorn hatte musste er diesmal etwas abreißen lassen, kann sich mit Platz 9 in der starken Konkurrenz aber dennoch sehen lassen. Nur eine Sekunde dahinter komplettierte Trainingskollege Christoph Männel (Chemnitzer LV) die Top 10. Zusammen mit Moritz Siegel (Platz 14) stellte das Distanceteam zudem die beste Mannschaft und holte Gold vor den Teams aus München und Dortmund.

In der weiblichen U20 wollten Annabell Gossel und Neele Heyne zusammen mit Teamkollegin Jule Roßner ca. eine Stunde später an die Leistungen der Jungs anknüpfen. Im großen Teilnehmerfeld erwischte Jule Roßner einen sehr guten Tag und erzielte einen starken 12. Platz. Neele kam etwas dahinter auf Platz 19 ins Ziel, während Annabell mit Platz 25 nach langer Verletzung in der starken Konkurrenz noch etwas das nachsehen hatte.

Am Ende machte sich der Kampf um jede Position jedoch bezahlt, denn mit einer ausgeglichenen Teamleistung entschied am Ende ein Punkt (=eine Platzierung) die Farbe des Edelmetalls. Leipzig siegte auch hier knapp vor den Teams aus Löningen und Karlsruhe.

Insgesamt wurde die Stärke des Leipziger Stützpunkts durch herausragende Teamleistungen bestätigt und das Training für die Hallensaison kann gemeinsam zu den nächsten Höchstleistungen gepusht werden.