Souveräner Einstieg für Robert Farken über 800m

Kategorien: Distance Teamveröffentlicht am: 16. Mai 2021
DSC09577

Bei der 5. Laufnacht in Karlsruhe gingen 6 Athleten des Distance Teams aus Leipzig an den Start.

Den Anfang machten die Mittelstreckler Oliver Kreisel und Artur Beimler sowie Hindernis-Spezialist Jannik Seelhöfer über die 1500m. In einem leistungsstark besetzten B-Lauf reihten sich Kreisel und Beimler in der Mitte des Feldes ein. Nach 1000m erwies sich Kreisel als der stärkste von den dreien und konnte die Tempoverschärfung des Feldes mitgehen. Nach einem harten Kampf kam er in sehr guten 3:50,17 ins Ziel und blieb nur eine Sekunde hinter seiner Bestzeit aus dem letzten Jahr. Beimler und Seelhöfer konnten diesmal nicht so gut mithalten und liefen beide 3:59 min.

Den B-Lauf über 800m bestritten der Leipziger Conrad Kieselberger und Trainingskollege Tobias Rex (Top Team Thüringen). In einem konstanten Rennen setzten Beide ihre Trainingsleistungen um. Zwar ließ Kieselberger in der Mitte des Rennens leicht abreißen, konnte aber dennoch wieder den Anschluss finden und kam nach 1:52,24 in das Ziel. Rex blieb im gesamten Rennen im vorderen Drittel und konnte nach einem starken Finish in 1:51,37 Platz 2 behaupten.

Das Highlight des Abends war der A-Lauf über 800m mit Robert Farken. Nachdem das Tempo der Pacemaker leider nicht angenommen wurde, schub sich Farken schon nach gut 300 Metern an die Spitze und führte das Feld an. Obwohl nicht einmal die Hälfte des Rennens absolviert worden war, konnte Farken seine Stärken unbeeindruckt ausspielen und baute seine Führungsposition sogar noch aus. In 1:47,19 siegte er ungefährdet und konnte seine gute Form bestätigen. Auch die mitgereisten Trainer Thomas Dreißigacker und Beate Cornad zeigten sich zufrieden mit den Leistungen. „Für Robert war es heute ein sehr guter Einstieg, so kann es weiter gehen!“, resümierte Dreißigacker.

Den guten Wettkampftag komplettierte ebenfalls Paulina Kayßer, die nach 21 monatiger Verletzungspause ihr Comeback feierte. Beim Invitational Run in Chemnitz lief sie als dritte in 17:29 min über 5000m auf der Straße ins Ziel und kämpft sich damit Schritt für Schritt an ihre alte Form zurück.